Эмболизация артерий простаты — убийца простатита!
Нередко мужчины, особенно в солидные и преклонные годы, страдают таким заболеванием, как дисплазия простаты. На начальных стадиях это заболевание можно вылечить медикаментозной терапией, а на более поздних, когда опухоль увеличивает размеры, необходимо уже вмешательство посредством операции.

Последствия хирургического вмешательства


При проведении операции производится трансуретальная резекция с помощью эндоскопического оборудования и удаление аденомы, которые проводятся через пузырь.

Такое лечение проводится при больших размерах аденомы. Минусами такого способа вмешательства в процесс развития дисплазии являются:

  • хирургическая травма;

  • высокий риск осложнений от использования анестезирующих препаратов;

  • появление осложнений от хирургического вмешательства;

  • нарушение функции эректильной системы;

  • множество противопоказаний такого лечения.


Именно из-за большого числа минусов и противопоказаний многие пациенты не могут получить оперативное лечение, как можно вылечить хронический простатита у мужчин. Консервативное же лечение при этом не всегда результативно. Операции нередко не проводят потому, что есть какие-либо сопутствующие болезни, не допускающие проведение операции. Например, нарушения в сосудисто-сердечной системе, присутствие сахарного диабета, гипостаз и т. п.

В этом случае все равно можно найти способ облегчить состояние больного: поставить в пузыре специальный дренаж. Этот дренаж устанавливается для нормализации функции мочевыводящих протоков пожизненно. До последних дней этот путь был единственным в таких случаях. С помощью дренажной трубки обеспечивался удовлетворительный способ работы выводящей мочу системы.

Показания для эмболизации артерий простаты


Последние годы в развитых странах, где медицина имеет высокую степень развития, применяется еще метод блокирования артерий предстательной железы.

Медицинские условия для применения этого метода:

  • недейственность медикаментозного лечения;

  • если простат увеличила свои размеры, и стала не менее 60 см

  • тяжелая патология задержания мочи.


Эмболизация артерий простаты выполняется в плановом порядке, потому есть время все взвесить, провести полное обследование пациента, и на основе результатов, бесед с больным, решить окончательно вопрос о плановой операции посоветовавшись со специалистами в области урологии и эндоваскулярной хирургии. Достаточно времени в этом случае есть и для подготовки к операции.

Так что в современной медицине появился еще один альтернативный способ лечения дисплазии простаты. Эмболизация артерий простаты имеет ее одно название - рентгенэндоваскулярный способ лечения.

В чем же суть процедуры эмболизации?


Эмболизация артерий простаты — убийца простатита!

Такой путь решения проблемы, связанной с работой простаты относится к малоинвазивным. В результате проведенного хирургическим путем вмешательства производится закупорка или блокировка (эмболизация) артерий, которые обеспечивают аденому железы кровью. Этим методом представляется возможным уменьшить опухоль.

Для повышения эффективности эндоваскулярного метода лечения необходимо, чтобы процедура проводилась в специально оборудованной ангиографическими приборами рентгенооперационной. Благодаря этому оборудованию получается очень точное изображение тканей простаты в режиме реального времени.

Операцию блокирования артерий простаты выполняет эндоваскулярный хирург, а не уролог. Причиной этого является тот факт, что такой метод доступен только врачам, имеющим достаточно большой опыт выполнения операций на мелких сосудах. И, кроме того, необходимы навыки управления своими действиями с помощью рентгенографического прибора.

Последовательность проведения операции по эмболизации


Процедура блокировки артерий аденомы является безболезненной малоинвазивной. По этой причине при ее проведении не применяют общую анестезию, достаточно местного обезболивания в месте прокола артерии.

Как правило, прокол этот выполняется через артерию правого бедра несколько ниже паховой складки. Больной в это время чувствует лишь тепло, приливающее к животу, ягодицам и в паху. Появление таких ощущений происходит из-за контрастного препарата, который вводится через специальный катетер.

При проведении операции врач выявляет пути кровотока в железе и блокирует источники посредством микрокатетера диаметром 0,06-0,08 см. После подтверждения размещения микрокатетера в нужном месте вводятся эмболизационные средства. Эти средства представляют собой сферы из медицинского пластика.

Для получения подтверждения надежной закупорки кровеснабжающих сосудов простаты проводятся контрольные контрастирования. Операция эмболизации всегда производится с обеих сторон железы, несмотря на то, что прокол выполняется только с одного правого бока. Это возможно благодаря использованию современных технологий и микрокатеров, которые позволяют осуществить блокировку артерий аденомы с двух сторон, введя катетер из одного места.

Эффективность эмболизации


Были проведены два крупных исследования на мировом уровне, которые доказали, насколько более эффективен метод в борьбе с аденомой простаты по сравнению с остальными. Уже в первые недели после такого оперативного лечения большая часть больных ощущают уменьшение размеров железы, а также улучшение функции мочеиспускания.

По статистическим данным более чем у 30% больных наблюдаются положительные сдвиги уже на первой послеоперационной неделе. В дальнейшем уменьшение размеров железы и деградация аденомы наблюдаются в течение года. За этот промежуток времени нормализуется процесс выведения мочи из организма. Больные ощущают улучшение и общего состояния.
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Регистрация
загрузка