Как лечить простатит у больных с артериальной гипертонией
Гипертония является не менее распространенным заболеванием, чем простатит. Потому «тандем» таких заболеваний встречается постоянно. Лечение пациентов, страдающих одновременно этими заболеваниями, имеет некоторые особенности. И это необходимо обязательно учитываться при борьбе с обоими заболеваниями сразу.

Существует ли патогенетическая связь между простатитом и повышением давления?
Оба эти заболевания объединяет тот факт, что в обоих случаях основным элементом воспалительного процесса является спазм в сосудах. Обычно здесь принимают участие микроциркуляторные сосуды. Подверженные спазмам капилляры способствуют резкому росту артериального давления. В предстательной из-за этого возникает нарушение кровообращения, а это становится основной причиной развития воспаления. Выходит, что нормализация давления и снятие спазмов, влияет на течение не только гипертонии, а и простатита, Омник при хроническом простатите.

Следует учитывать, что одной из причин повышенного давления и развития воспалений в предстательной является наличие спазма в различных сосудах. Это должно стать основой при подборе способа и лекарств.

Альфа-адреноблокаторы где их место


Среди первых препаратов, которые назначались больным с повышенным давлением, был медикамент доксазозин. При употреблении его достигался не только эффект стабилизации давления. Заметно уменьшались симптомы таких патологий, как простатит и аденомы. На основании наблюдений за пациентами фармакологи синтезировали более сильные и целевые блокаторы, с направленным воздействием на предстательную. Активная действующая составляющая препаратов такого направления – тамсулозин.

На сегодняшний день эта составляющая является основой фирменных лекарственных средств, например: аденорма, флосина, омикса, омника и др. При сравнении эффективности этих двух препаратов прийти к таким заключениям:

  1. Доксазозин лучше назначать при высоком давлении со стабильным вялотекущим процессом в простате. Это связано с воздействием лекарства на мелкие сосуды.

  2. Тамсулозин, как и аналогичные ему препараты предпочтительнее назначать молодым больным, у которых давление не настолько сильно повышено. А простатит выражен ярче. Такое назначение предпочтительнее потому, что препарат расширяет простатические капилляры.

  3. В случаях более агрессивного протекания обоих заболеваний предпочтение лучше отдавать большим дозам лекарств, содержащих активную составляющую тамсулозин. Эти препараты позволят обеспечить приостановку развития простатита с одной стороны, и позволит уменьшить количество лекарств, используемых при лечении гипертонии с другой.


Другие разновидности препаратов


Проведение лечения простатита, сочетаемого с повышенным давлением, может строиться таким образом:

  • Назначение таких медикаментов, как вальтасартан. Он относится к антагонистам рецепторов ангиотензина. По данным различных наблюдений было установлено, что он положительно действует на органы и купирует воспаления в предстательной, улучшая потенцию. Препарат в обязательном порядке включается в курс лечения в случае сочетания простатита с разными стадиями гипертонии.

  • При таком сочетании заболеваний возможен прием и антибиотиков. Они не влияют на уровень давления, а потому не влияют на течение гипертонии. Данная группа препаратов может быть назначена без всяких ограничений с этой стороны. Запретом к назначению может быть только личная непереносимость.

  • Препараты растительной природы, если они таблетированной формы, можно использовать без ограничения. Но спиртовые настойки или капли все же лучше ограничивать.


Только очень важно помнить, что нельзя принимать эти препараты бесконтрольно. Это может закончиться плачевно. Может начаться прогрессирование болезней с осложнениями.
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Регистрация
загрузка