Новейшие технологии в лечении аденомы простаты: Лазерная вапоризация
Результативность избавления от столь «популярного» среди мужчин недуга, как гиперплазия предстательной, зависит от того, насколько запустил недуг заболевший, прежде чем обратился к врачам. Применение же такого метода, как лазерная вапоризация для лечения гиперплазии предстательной, стало в прямом смысле открытием в практике. Смысл метода состоит в том, что производится закрытое оперативное лечение.

Метод лазерного выпаривания аденомных тканей предстательной железы имеет массу достоинств


Обычное оперативное лечение нередко влечет за собой много осложнений. А устранение разросшихся тканей аденомы посредством лазерного прибора дает множество таких преимуществ:

  • короткий период восстановления организма;

  • симптоматика заболевания лучше;

  • период ремиссии длиннее;

  • катетер в мочевом пузыре находится менее суток;

  • минимальная потеря крови;

  • водить общий наркоз вводить необязательно;

  • срок пребывания в отделении больницы составляет всего 1 день, вместо двух недель, которые необходимы при обычной операции;

  • в случае своевременного обращения к врачу, проведение операции методом вапоризации можно проводить прямо в лаборатории;

  • уменьшается нагрузка на сердце и сосудистую систему;

  • опасность появления синдрома водной интоксикации сведена к минимуму;

  • появление осложнений после такой операции минимально даже у тех, кто принимает препараты, вызывающие свертывание крови;

  • появление рецидивов очень редко.



Этап подготовки к лазерной вапоризации аденомы предстательной железы



Пациенты, которым назначена такая закрытая операция, обязаны очень серьезно подготовиться к ней. Ведь, даже при довольно большой надежности, от осложнений никто не застрахован.
В подготовительном периоде следует получить консультацию терапевта. Это один из важных моментов. Ибо только терапевт даст необходимые рекомендации, в особенности, если больной употребляет антикоагулянты. И, кроме того, терапевт помогает подготовиться к операции и дает сведения о больном, требуемые хирургом перед оперативным вмешательством.

Подготовка должна включать еще и исследования таких анализов:

  • мочи;

  • крови;

  • на ВИЧ-фактор;

  • на RW.


Кроме этого, необходимо сделать кардиограмму, УЗИ предстательной.
Перед лазерной вапоризацией гиперплазии предстательной употреблять пищу и жидкость не стоит, и нужно также очистить кишечник клизмой. После операции садиться за руль автомобиля в течение суток запрещается по причине приема седативных лекарств.

Что такое технология «Greenlight»?


Этот новейший прибор может без открытой хирургической операции выпарить гипертрофированную ткань из органа. В его работе используется энергия, которая поступает в организм посредством оптико-волоконного провода и вырабатывается посредством взаимодействия титана, калия и фосфата.
Такой способ выпаривания помогает не только разрушить и удалить гипертрофированную ткань.

В процессе операции также очищаются и сужаются сосуды в простате. Такой «запаивающий» эффект возможен из-за схожести воздействия лазерной работы с действием гемоглобина: энергия, генерируемая лазерным лучом, имеет волну длиной 532 нм. Благодаря этому до максимума расширяется отверстие испускательного канала при минимуме опасности кровотечения. Такой метод дает наименьшее количество разных нежелательных отклонений.

Непосредственно процесс выполнения лазерной вапоризации


Этот лазерный прибор почти не наносит травм здоровым клеткам, выполняя выпаривание только аденомной ткани предстательной. В процессе выполнения оперативного лечения в уретральный канал вводят микроаппарат, позволяющий произвести все действия эндоскопически. Контролируются действия его посредством дисплея, на экран которого выводятся сведения, передаваемые световодом микроаппарата. Скорость производимых в органе действий является достаточно большой, а уровень их таков, что исключается повреждение других частей органа, как это бывает при обычной операции.

Поврежденные ткани удаляются из простаты благодаря вспомогательной жидкости через мочеиспускательный канал. И выведение этих остатков тканей производится на стандартной глубине в 1 мм, считая от средней дольки. В результате такой «обработки» тканей аденомы расширенный испускательный канал расширяется до 35 мм, что позволяет позволяющий избавиться от проблем с испусканием мочи лет на двадцать.

Если ответственно подойти ко всей процедуре лазерной вапоризации, то полученный эффект будет сильнее. А выполнение всех советов врача в реабилитационном периоде ускорит период восстановления и вернет ощущение комфорта. По окончании восстановительного периода и нормализации функции железы и уретры нужно обязательно посещать врача для того, чтобы не возникло рецидивов.
[vk][/vk] [odnoklassniki][/odnoklassniki] [facebook][/facebook] [mailru][/mailru] [yandex][/yandex] [google][/google]
Регистрация
загрузка